:::

全國特教服務

:::

輔導區 / 研習活動

輔導區特殊教育研討會
512_fe7ff1a0.jpg

邀請特殊教育實務及行政工作人員、學者專家就特殊教育理論、實務、法令及教學等方面進行意見交流與建立共識,並了解輔導區各縣市辦理特殊教育之情形、檢討輔導區內各縣巿特殊教育的辦理成效並提出改進策略。

自民國73年起每年舉辦,民國94年起分別由台北市、新北市、基隆巿、宜蘭縣、金門縣政府教育局輪流規劃承辦。歷年辦理之主題為「特殊教育教師對特殊教育教材研發之經驗交流」、「臺北市辦理特殊教育之經驗與成效」、「特殊教育教師在身心障礙教育課程與教學專業知能」、「辦理情緒行為支援服務之經驗與成效」、「縣市特教資源中心的辦理方式與改進方向」、「特殊教育教師在課程教學與鑑定安置專業知能」、「教師素質升辦理方式與改進方向」、「人力資源配置的做法與策略」、「資源不利地區辦理特殊教育之經驗及改進方向」、「辦理12年就學安置的做法與策略」、「特殊教育行政組織的運作」、「特殊教育教師專業成長的規劃與推動」及「飛越四十,展望未來─四十週年慶暨輔導區研討會」。

大專校院資源教室輔導人員知能研習
512_fe7ff1a0.jpg

目的在充實大學校院資源教室輔導人員特教知能,落實身心障礙學生輔導工作、促進大學校院資源教室輔導人員工作經驗交流及檢討現行大學校院資源教室輔導工作,以提升輔導工作品質。

教師專業進修研習
512_fe7ff1a0.jpg501_2329b810.jpg

依據本部特殊教育政策與未來發展方向、學生及家長之需求及教師亟待充實之專業知能,以系統性之方式規劃辦理特教知能相關研習。

 

 

活動行事曆

« September 2017»
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930
優質特教教學資源平台身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法北基宜花金馬區職業重建服務資源中心資源教室評量工具諮詢專線特教季刊資優季刊場地借用中心同仁分機表
cron web_use_log